segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Culinária Universitária - Croquete de mortaNdela

Fala meus queridos escravos do estudo universitários, devido ao grande sucesso do primeiro CU (Culinária Universitária) com a receita de Pão de Queijo de sanduicheira, resolvi postar mais uma receita especialmente para quem faz universidade federal e pegou o período da greve ano passado e está em pleno fim de semestre agora, aquela correria filha da puta toda, ficar correndo atrás do tempo perdido, a conclusão daquele trabalho final que foi passado há 1 mês, estudar para uma prova diferente todos os dias, até parece que os professores fazem uma reunião e decidem aplicar todas as provas em uma únicas semana.. Páia de mais.

Enfim, não é por causa disso que você vai perder o seu final de semana estudando, é óbvio que naquele final de tarde de sábado rola aquela velha cotinha pra cerva, estudante de verdade não faz churrasco, é muito caro, por isso, essa receita é uma grande dica para você chamar a galera da facu pra tomar aquela cerva e em vez de fazer churrasco, fazer os croquete de mortaNdela, é barato, é gorduroso, é gostoso e é sempre bem vindo depois de fumar aquele beck tomar aquela cerva e comer como tira-gosto. Enfim, vamos à receita.


O que vai na receita?


  • 500 g mortadela moída ou bem picada. (Exatamente a quantidade que vem naquelas embalagens de morataNdela mais baratas.)
  • ½ cebola grande picada
  • 2 dentes de alho médios picados
  • 1 e ½ ovo
  • 2 limões 
  • 30 g de farinha de rosca fina
  • Se você for um estudante que ganha bolsa, dá para colocar também 30 g de parmesão (ralado fino)
  • Orégano a gosto 
Para empanar:

  • Farinha de trigo 
  • Ovos 
  • Farinha de Rosca

E como faço esse veneno?

Taca a cebola e o alho na panela, refogue e deixe esfriar. Pronto, agora mistura o resto dos ingredientes com a mão mesmo. Molde o croquete do jeito que você quiser, preferivelmente faça esferas e deixe na geladeira até obter consistência firme.  Depois que estiver tudo firme você vai empanar na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos e farinha de rosca; frite em óleo quente até a farinha de trigo dourar.

Pronto, já era, agora é só comer!

3 comentários:

  1. •1 e ½ ovo ?? não entendi kkkk

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    1. kkkkkkkkkkk... é pq a receita original é com 1kg de mortadela, daí são 3 ovos.. mas pode usar 2 ovos para essa receita!

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    2. Eu ja tava pirando com esse 1/2 ovo

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